Инфосогласие пациента на дистанционный видеообмен мед. информацией

ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ ПАЦИЕНТА НА ДИСТАНЦИОННЫЙ ВИДЕООБМЕН МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ (ВМИ) С ЕГО ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ
 
Вам предлагается услуга дистанционного ВМИ. Эта форма информированного согласия поможет Вам решить, подходит ли Вам этот вид медицинского наблюдения.
Информированное согласие является неотъемлемой частью договора на предоставление услуги дистанционного ВМИ. Рассмотрение любых взаимных претензий по оказанию этой услуги будет производиться в соответствии с положениями, изложенными в данном документе. 
Пожалуйста, внимательно прочтите приведенную ниже информацию и, если у Вас возникнут вопросы, задайте их Вашему врачу-консультанту. Если в процессе обсуждения с врачом-консультантом появятся дополнительные требования к проведению дистанционного ВМИ, попросите врача вписать их в данный документ.
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛУГЕ ДИСТАНЦИОННОГО ВИДЕООБМЕНА МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
 
Цель: оказание информационной поддержки и проведения ВМИ в целях профилактики, сбора, анализа жалоб пациента и данных анамнеза, оценки эффективности лечебно-диагностических мероприятий, медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента, а также принятия решения о необходимости проведения очного приема (осмотра, консультации) пациента, которому в ООО «ГрантиМед» оказываются или были оказаны медицинские услуги.
 
Преимущества дистанционного ВМИ – это возможность оперативного общения с врачом на расстоянии при помощи современных интернет-технологий, позволяющих дистанционно передавать врачу информацию о состоянии здоровья пациента (в том числе медицинские документы, получать от врача разъяснения ранее назначенных лечения и рекомендаций, а также получать дополнительные рекомендации на основании предоставляемой врачу информации.
 
Дистанционный ВМИ позволит избежать очередей, быстрее связываться с врачом, а также поможет врачу оперативно получать данные о состоянии здоровья пациента, выявлять возможные отклонения и осложнения в процессе назначенного лечения и реабилитации, а также повысит качество лечения и ускорит реабилитацию пациента. Возможность оперативной связи с врачом позволит снизить тревожность пациента, а также обеспечить лучший уход и комплексное ведение (наблюдение) его совместно с другими медицинскими работниками.
 
Условия оказания услуги.
 
Услуга дистанционного ВМИ в ООО «ГрантиМед» может оказываться пациенту (доверенным лицам пациента):
- проходившему стационарное лечение (в этом случае услуга оказывается врачом, принимавших участие в стационарном лечении пациента);
- побывавшему на амбулаторном приеме (в этом случае услуга оказывается врачом, проводившим амбулаторный прием).
- находящимся на лечении в стационаре.
 
Данная услуга не может быть оказана пациенту, которому данный врач не оказывал очной медицинской помощи. В частности, врач не может консультировать других членов семьи пациента.
Дистанционное ВМИ проводится платно на основе договора общественной оферты, заключенного пациентом или его доверенным лицом с ООО «ГрантиМед». Данная услуга оказывается на платной основе. Дистанционный ВМИ проводится на добровольной основе (по желанию пациента или его законного представителя) и не может быть навязано пациенту или его доверенным лицам. Наличие или отсутствие услуги дистанционного ВМИ никоим образом не влияет на получение пациентом иных форм медицинской помощи.
Стоимость дистанционного ВМИ определяется в соответствии с расценками, установленными медицинской организацией, и может зависеть от срока (длительности) ВМИ, а также квалификации и специальности консультирующего врача. Стоимость и срок оказания услуги указываются в договоре общественной оферты на оказание услуги или в приложении к нему. По желанию пациента или его законного представителя услуга может быть повторена. 
 
Пациенты или их законные представители могут заключить несколько договоров дистанционного ВМИ с несколькими разными врачами. При этом каждый врач ведет ВМИ пациента отдельно и независимо, на основании той информации, которая у него имеется о пациенте, и той информации, которая предоставлена данному врачу (пациентом или его законным представителем) в рамках услуги дистанционного ВМИ.
 
ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ДИСТАНЦИОННОГО ВИДЕООБМЕНА МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
 
Услуга дистанционного ВМИ предоставляется в ООО «ГрантиМед» в виде однократного доступа к каналу связи с врачом в заранее согласованное время на срок до 15 минут, как указано в договоре общественной оферты, заключенном с пациентом или его законным представителем. Факт оплаты является подтверждением согласия с условиями договора общественной оферты.
В течение доступа к каналу связи пациент или его законный представитель может задавать врачу-консультанту, указанному в договоре, неограниченное количество вопросов, касающихся состояния здоровья пациента, уточнения и разъяснения назначенного лечения, рекомендаций ранее данных врачом, профилактики, реабилитации или здорового образа жизни.
Пациент или его законный представитель может направлять врачу любую информацию о состоянии здоровья пациента, в том числе информацию, представленную в виде электронных копий медицинских документов, а также фотографии, связанные со здоровьем пациента.
После заключения договора, согласования даты и времени доступа к каналу связи пациенту на электронную почту направляется ссылка на подключение к видеосервису.  Подключение не требует установки программ и приложений сверх стандартных предустановленных и нуждается только в подключении оборудования к сети Интернет.
При возникновении вопросов, связанных со здоровьем пациента, сам пациент или его законный представитель могут письменно формулировать вопрос в текстовом чате. К чату могут быть добавлены фотографии и иные файлы, содержащие информацию о здоровье пациента (например, электронные копии медицинских документов).
Все видеоизображение не сохраняется и не протоколируется. Протоколируется и сохраняется в неизменном виде содержание текстового чата.
По завершении срока доступа к каналу связи дистанционного ВМИ канал ВМИ закрывается, и пациенты или их законные представители утрачивают техническую возможность задавать новые вопросы врачу-консультанту.
В исключительных ситуациях при невозможности исполнения договора врачом-консультантом (в случае болезни, отпуска, командировки или увольнения), его функции могут быть переданы другому врачу такой же квалификации и специальности. При этом пациенту будет направлено предварительное уведомление о смене врача-консультанта.
 
ОСОБЕННОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ВИДЕООБМЕНА МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
И СВЯЗАННЫЕ С НИМ РИСКИ
 
При дистанционном ВМИ врач основывается на информации, полученной им ранее в процессе оказания очной медицинской помощи, а также на информации, дистанционно предоставленной пациентом или его законным представителем. Поскольку информация может быть недостаточно полной и достоверной, дистанционное ВМИ не является аналогом или заменой очных врачебных ВМИ.
Учитывая вышеизложенное, в определенных ситуациях врач-консультант может проинформировать пациентов или их законных представителей о том, что им необходима очная консультация врача. Решение о возможности или невозможности дистанционного ВМИ в каждой конкретной ситуации самостоятельно принимается врачом-консультантом. При этом отказ от дистанционного ВМИ в конкретных ситуациях (со своевременным информированием об этом пациентов или их законных представителей) не является нарушением договора о дистанционном ВМИ.
 
Данный вид дистанционного ВМИ не предназначен для решения проблем при экстренных и неотложных состояниях, возникающих у пациента. Поэтому в случае возникновения у пациента кровотечения, обморока, острой боли и иных ситуаций, угрожающих жизни, следует немедленно обратиться за скорой медицинской помощью. При заключении договора о дистанционном ВМИ врачом-консультантом в настоящее информированное согласие могут быть вписаны дополнительные ситуации, не подлежащие дистанционному ВМИ и требующие очной консультации или неотложной медицинской помощи.
 
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПРИ ДИСТАНЦИОННОМ ВИДЕОБМЕНЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
 
Учитывая, что дистанционный ВМИ не является аналогом или заменой очных врачебных консультаций, любые действия врача не могут являться поводом для судебного разбирательства о ненадлежащем оказании медицинской помощи.
В случае возникновения претензий и неудовлетворенности пациентов или их законных представителей проводимым дистанционным ВМИ, они могут обратиться в медицинскую организацию, с которой был заключен договор, для оценки действий врача. В этом случае уполномоченный администрацией представитель медицинской организации рассмотрит протокол текстового чата врача-консультанта и пациента и примет решение о правомочности действий врача. Дальнейшее разрешение споров, связанных с данным договором дистанционного ВМИ, осуществляется в установленном законом порядке.
 
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
 
Сведения, полученные врачом от пациента в процессе дистанционного ВМИ, являются врачебной тайной и не могут быть разглашены.
Защита персональных и медицинских данных пациента от неправомерного доступа, их изменения, раскрытия или уничтожения обеспечивается применением высокоэффективных стандартизованных средств защиты информации, вероятность взлома которых очень мала, однако не может быть полностью исключена. При обнаружении факта несанкционированного доступа к их информации пациентам или их законным представителям необходимо немедленно уведомить об этом службу технической поддержки.
Яндекс.Метрика
X

ВНИМАНИЕ
COVID -19