Телефоны центра Окомедсон

Звоните нам по телефонам:
Город.:+375 (17) 365-58-46
Velcom:+375 (44) 560-10-07
МТС:    +375 (29) 857-37-83

МИФЫ И ИСТИНА О КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ

Народ создал множество различных мифов о контактных линзах. Мы развеем завесу мифов и определим, где истина, а где ложь.

 

 

 

Миф: Контактные линзы неудобно носить.
Истина: Нет, контактные линзы мягки и их удобно носить. Хорошие контактные линзы даже не ощущаются в глазах.

Миф: Вдруг контактные линзы будут липнуть.
Истина: Неправда, линзы легко снимаются. Их можно снять всегда, требуется только терпение.

Миф: Контактные линзы сложны в ухаживании.
Истина: они почти не требуют ухода. Мягким линзам плановой замены требуется один тип раствора для очищения, промывания линз. А линзы каждодневной замены вообще не требуют ухода.

Миф: Вдруг контактные линзы выпадут и потеряются.
Истина: Хорошие линзы для глаз почти всегда остаются на своем месте. Но редко бывают смещения линз, которые можно поправить на глазу.

Миф: Нельзя носить подросткам контактные линзы.
Истина: Подростки носят линзы. Средний возраст для ношения – 13 лет. Разрешено носить линзы и раньше, главное, чтобы ребенок был ответственным и умел ухаживать за линзами. Офтальмолог из оптики может уточнить, когда стоит ребенку носить контактные линзы.

Миф: Люди старше 40 лет не должны носить линзы.
Истина: Линзы могут носить все в любом возрасте, включая пожилых людей. Современные линзы позволяют пожилым людям при ношении обеспечивать ощущение комфорта.

Миф: Глаза могут подвергаться инфекциям, если носить контактные линзы.
Истина: Такое возможно только при не соблюдении правил ухода за линзами. Надо следить за состоянием контактных линз и следовать указаниям врача.

Миф: При астигматизме нельзя носить контактные линзы.
Истина: Люди с астигматизмом могут носить контактные линзы так же хорошо. Для этого существуют более приспособленные линзы.

Миф: Контактны линзы могут развить у детей близорукость.
Истина: Неправда, последние исследования детей в возрасте от 8 лет не выявило каких-либо признаков в развитии близорукости.

Миф: Очки надо одевать только во время вождения.
Истина: Можно использовать контактные линзы и при вождении, и в других видах деятельности. В отличие от обычных очков контактные линзы не падают, не разбиваются, не пачкаются, не запотевают и не ограничивают боковое зрение.

 

источник: belriem.org