Телефоны центра Окомедсон

Звоните нам по телефонам:
Город.:+375 (17) 365-58-46
Velcom:+375 (44) 560-10-07
МТС:    +375 (29) 857-37-83

Осмотр глазного дна.

 

Осмотр глазного дна.
Как часто обращаясь к невропатологу, эндокринологу, терапевту и другим врачам мы слышим от них –«Принесите обследование глазного дна». А для чего, казалось бы, врачам не связанным с глазами и зрением необходимо такое исследование?

 

 

Глаза это зеркало души – и в данном случае это не метафора! Глаза получают питание по тем же сосудам, что и головной мозг. По состоянию артерий глаза можно судить о сосудах головного мозга.

А еще наша сетчатка очень чувствительна к различного рода нарушениям питания. Например, при сахарном диабете на сетчатке чуть ли не самой первой появляются особые знаки о заболевании. И первые признаки гипертонической болезни можно так же увидеть в наших глазах. По изменениям сосудов сетчатки можно судить о степени сотрясения головного мозга.

Теперь для получения такого обследования Вы можете обратиться в медицинский центр «Окомедсон». Врач офтальмолог проведет исследование глазного дна с расширенным зрачком с помощью офтальмоскопа. Обращаем Ваше внимание, что если Вам назначено обследование глазного дна с помощью фундус линзы, данный вид обследования Вам не подходит.