Офтальмология: лечение

Правила записи на тренировки зрения.
Правила записи на тренировки коррекции зрения. Тренировки по коррекции зрения проводятся с понедельника по пятницу.
Подробнее

Правила посещения кабинета охраны зрения.
Правила посещения тренировок для глаз. Общие требования.
Подробнее
Глаукома и дренажный клапан Ahmed (США)
Некоторые формы глаукомы не поддаются медикаментозному лечению: капли для снижения внутриглазного давления не эффективны и не останвливают течение заболевания. В таких случаях назначается оперативное лечение.
Подробнее
Аппаратные методы лечения зрения
Для профилактики и лечения различных проблем глаз, связанных со зрительными нагрузками, нарушением координации работы мышц и оптическими нарушениями, в современной офтальмологии активно применяются аппаратные методики лечения. Они позволяют укрепить зрение, а во многих случаях улучшить его без хирургического вмешательства.
Подробнее
Близорукость
Близорукость или миопия это такая аномалия рефракции, при которой параллельные световые лучи фокусируются перед сетчаткой глаза, а не на ней. Это происходит потому, что у близорукого человека глазное яблоко несколько растянуто. В этом случае изображение удаленных предметов нечеткое и расплывчатое.
Подробнее
Дальнозоркость
При дальнозоркости или гиперметропии фокус оптической системы глаза находится позади сетчатки. Такую рефракцию называют еще слабой рефракцией по отношению к данному глазу. При гиперметропии уменьшены размеры глазного яблока спереди назад, уменьшена глубина передней камеры глаза, обычно более узкий зрачок.
Подробнее
Астигматизм
До этого мы говорили о том, что глаз может быть шаровидным или эллиптическим – вытянутым в переднезаднем направлении, подразумевая, что он представляет собой фигуру симметричную, то есть при сечении любой плоскостью, проходящей через оптическую ось, форма сечения будет одинаковой. Представьте себе, что глаз сплюснут в вертикальном направлении.
Подробнее
Косоглазие
Косоглазие, или гетеротропия, характеризуется отклонением одного из глаз от общей точки фиксации и нарушением бинокулярного зрения и является следствием глубоких глазодвигательных нарушений. Оно подразделяется на содружественное и паралитическое.
Подробнее
Катаракта
Название болезни происходит от греческого слова и переводится как «водопад». Это связано с представлением о мутной пленке, закрывающей при катаракте зрачок и чем-то напоминающий водопад. На самом же деле, катаракта это помутнение хрусталика. В нем происходят изменения, которые в большинстве случаев, носят возрастной характер.
Подробнее